Он плакал

Большое окно вагона метро.
Маленькая девочка касается пухлыми пальчиками и с любопытством наблюдает, как проносятся рельсы и мигают редкие огни. Рядом с ней сидела мама. Она была спокойна, счастлива… скоро они увидят своего любимого папу.
    Осматривая вагон, нельзя было не заметить наполнявших его людей.
Напротив сидели две старушки. Как и пристало дамам такого возраста, они, сжимая глаза и нервно вздрагивая губами, обсуждали стоявшую в углу парочку.
  А пара эта была довольно милой. Высокий, светловолосый юноша крепко обнимал свою любимую. Целый мир растворился. Были только они…
   В отличие от назойливых старушек, две девчонки, с интересом наблюдали за парой. При каждом поцелуе они громко хихикали, но внимание их привлекал и ещё один человек.
В самом конце вагона, в углу, сидел мужчина. Взъерошенные волосы, печальные, тёмно-карие глаза… Всем своим видом он не внушал доверия. Потёртая одежда выдавала образ его жизни. Он никого не видел… скорее, просто он был всегда один. Так же, он не заметил, как зашедший мужчина в чёрном костюме, обошёл его взглядом и сел подальше.
      Что-то было в этом странном человеке. Как будто вся горечь и усталость мира заключалась в нём. Но был и блеск, тот блеск в глазах, который бывает только от понимания ценности жизни…
   Внезапно послышался лёгкий, скользящий шорох… все замерли. Уж очень было необычное положение вещей.
  Девочка увидела чуть мерцающий огонёк и вытянула пальчик…
В эту же секунду прогремел взрыв.
Как в тумане происходили дальше события… Первую часть вагона разорвало полностью… видны лишь были многочисленные  обломки.
   Тот человек сидевший в конце вагона был в шоке. Он ничего не слышал. Через какое-то время чувства стали возвращаться, и он осмыслил произошедшие. Просто пытался это сделать. В голове ещё был слышан гром….
   Начиная оглядывать окружающие препятствия, он  увидел маленькую ручку… пальцы чуть вздрогнули, и он поспешил к ней. Что-то перевернулось в его душе.
   Вытащив девочку из под матери и разорванного стекла, он нежно обнял её…и держал будто нашёл сокровище. Она открыла глаза. Он сжал её маленькую ручку… но тут почувствовал как от этой малютки мгновенно ушли силы…..
                Он плакал.





Посвящается событию, что затронуло душу и осталось в ней.


Рецензии
Очень здорого. Красиво. НО в тоже время, есть пару шаблонных фраз, которые режут слух. Если интересно, обсудим по мылу.

Gaijin

Gaijin   22.08.2004 23:04     Заявить о нарушении
Да, конечно! :) Рада, что тебе понравилось :)

С.Дэш   22.08.2004 23:27   Заявить о нарушении