голоса нет... памяти Владимира И

 Опять застучали колеса,
 я им подпою как смогу.
 Вдоль окон чужих нас вагоны проносят,
 вдоль рыжих костров на чужом берегу.
 Диск солнца прилег на край света,
 а пыль все кружится нам вслед...
 как много задуманных песен не спето,
 а голоса - нет, больше голоса - нет!
 Как много прожито, как мало пропето,
 а голоса - нет, больше голоса - нет!
........................................................
 Опять позади расставанья,
 вокзалов усталых возня.
 И руки как птицы взметнулись в прощанье...
 как много теперь адресов у меня!
 Песок бьет в лицо мелким градом
 и сажей заносит мой след.
 Как много хорошеньких девушек рядом,
 а милой все нет... а единственной - нет!
 Как много смешливых девченочек рядом,
 а милой все нет. Лишь единственной  - нет!
 Устану бродить по ступеням
 и мерзнуть в толпе городской,
 устану о бедах шептать стылым стенам
 и милости больше не верю людской.
 В вокзалах вагоны толкутся,
 но я не спешу брать билет.
 Легко к огонькам спящих станций вернуться,
 а в прошлое - нет. Только в прошлое - нет!
 Легко к огонькам равнодущным вернуться,
 но в прошлое - нет! Только в прошлое - нет!


Рецензии