дымка тумана

Дымка тумана скрывает, что будет,
Даже, что было сегодня с утра,
Но мы привычные, нас не убудет,
По' сердцу нам и мороз и жара.
Здесь, за Уралом, любую погоду
Воспринимает народ на ура.
Мы разновидность сибирского рода
И понимаем, что жизнь не игра.
Слову «потопал» ответит «полопал»,
Это в Москве, что украл, то твоё.
Азия мы, в то же время - Европа,
Здесь середина всего, ё-моё!
Не обижайтесь, но Питер нам ближе,
Мы на болотах, а он на дождях,
Нас одинаково мало в Париже,
Да и построены мы на костях!
Нам от погостов бежать очень стыдно,
Кто же мы будем тогда без корней?
Знать, на роду нам написано видно,
Жить полнокровно ещё много дней.
Дымка тумана развеялась, что ли?
Сердце опять застучало легко.
Жалко всех тех, кто остался без доли,
Как им до нас коренных далеко!))


Рецензии