Жизнь...

Жизнь- интересная штука… Казино, в котором мы ставим всё, не зная, выиграем или проиграем. Игра, в которую мы продолжаем играть не смотря ни на что… Загадка, головоломка, которую мы вечно разгадываем, но которая все равно остаётся для нас загадкой…Тайна, которую мы вечно пытаемся познать, но до конца не познаём, потому что тогда тайны не будет. А нет тайны, нет и жизни… Мечта, которая вечна, которая у каждого своя, которую каждый создаёт, потому что знает, что мечты сбываются…Жизнь- звезда, которая ярко горит,  и тихо угасает, но  искорка которой, никогда не перестает сиять. Жизнь-это память, потому что не оставалось бы блеска той искорки, если бы мы не помнили, если бы мы не вспоминали. Пока мы живём- живет Вселенная, пока мы живём- загораются звезды, а звезды и Вселенная будут жить всегда, потому что всегда живы мы… Жизнь- это любовь. Любовь к человеку, к родным, близким друзьям, врагам, к природе, к искусству- любовь ко всему. Это и ненависть, пожирающая многих и травящая душу, но и ненависть- своеобразная любовь, ведь от любви до ненависти всего лишь один шаг. А что мешает сделать нам этот шаг..?  Я никогда не забываю слова ,, Относись к людям так, как хотелось бы, чтоб относились к тебе,,. Все мы хотим, чтоб нас любили, уважали, но не все мы дарим отдачу, не все мы умеем ценить то, что у нас есть. А у нас есть самое ценное, самое святое- у нас есть жизнь. Как это прекрасно жить, наслаждаясь каждым мгновением, каждую минуту прочувствовать, как последнюю, бесценную минуту. Как мы часто забываем говорить друг другу ласковые, теплые слова. Как мы часто забываем дарить добро просто так. При этом, мы никогда не задумываемся, что ,,потом’’ может не быть, что ,,потом’’ может быть слишком поздно. Я никогда не понимала, зачем мы столько бесценного времени жизни тратим на ссоры, на обиды. Почему-то мало кто понимает, что всё гораздо проще, чем кажется. Просто где-то уступить, где-то простить, где-то пропустить, просто поговорить. Мы не умеем разговаривать, откуда и вытекают все непонимания. А ведь это так просто, поговорить, улыбнуться, и обернуть все в шутку. Ведь так просто делиться радостью, счастьем, нежностью, теплом. Да, жизнь нас бьет. Да, она нам устраивает жесткие испытания, но на то она и жизнь, дарящая и отнимающая, ласкающая и убивающая, и выживают в ней сильнейшие. Споткнувшись, упал, но там, где одна дверь закрылась, открывается другая, жизнь продолжается, и именно сильнейший входит в ново открывшуюся дверь, где конечно же мир не идеален, но лишь от каждого из нас зависит идеальность наших миров. От каждого из нас зависит прочность этих миров и красочность.
 Жить красиво – дано каждому. Жить скучно и в несчастьях- не дано никому, кроме тех, кто не стремится к красивой жизни. А красивая жизнь- восхитительна…


Рецензии