Дождь и Море

Море сегодня немного наморщено:
Ночью был дождик.
Он гостем непрошеным
С облака в город пришёл, и горошины
Дрожи стекали по окнам - дорожками -
Мокрыми, слёзными.
Очень невовремя
дождь избалованный
ходит по городу,
Трогает море рукою холодною.
Море от холода морщится волнами.
Ломаным почерком, мокрыми строчками
Шепчет пророчества, пишет чудачества,
Может, порочные, может быть, точные,
Честные, может быть, или же - страстные.
Корчит гримасы высокому облаку,
Ёжится, тёплыми волнами - строчками
пишет на гальке солёные пошлости
дождику. Дождь удивлён. Многоточия...


Рецензии
мур-р-р-р-р-р...

Натали Фе   05.06.2005 23:49     Заявить о нарушении
А не сходить ли нам в ресторан "Сокол"?

Lonelylion   08.06.2005 06:29   Заявить о нарушении
Легко!

Натали Фе   08.06.2005 09:29   Заявить о нарушении