Язык тела

Наше тело – не обманет…
И расскажет правду…
Пусть блуждаем, как в тумане…
Буду ли оправдан?

Перед небом, перед звоном
Той весны безбрежной…
Той, в которой вдруг я понял,
Что не буду прежним…

Снова чувства обострились…
Тела лед растает…
И придет опять удача…
Журавлиной стаей…

Слышу тело… пульса грохот…
Дрожь в руках… устали…
Обернулся… сзади – хохот…
Нервы – крепче стали…

Все связалось… Не обманешь…
Сны… предупредили…
Тело – скажет… Не поверишь?
В чем не убедили?

В том, что связаны мы нитью?
В том, что кровь остынет?
В том, что будут дни забыты…
А смола застынет…

Янтарем… лучами солнца…
Крохотным сердечком…
И оно сгорит мгновенно…
Не держи над свечкой…

Не пытайся разобраться,
Что сказали руки…
Почему зрачки бояться
Прошлогодней скуки…

Почему не слышат звуки
Перепонки ночью?
И какие откровенья
Мозг твой напророчил…

Наше тело… замолчало…
Ведь оно – не вечно…
Начинай читать сначала
Мысли человечьи…

Начинай смотреть на чувства…
Те, что позабыты…
И испей глоток искусства…
Чтоб не быть убитым…

Чтобы выжить… ради славы…
Ради откровений…
Языком горячим тела
Смой поток сомнений….

И прислушайся… к дыханью…
К своему молчанью…
И прозрачной майской ранью
Улетят печали…

И наполнит рамку тела
Мёд лугов далеких…
Чтобы снова захотела
Выдохнуть… из легких…

Крикнуть небу… крикнуть ветру…
То, что не успела…
То, что мучило зимою…
Заковало тело…

В жесткий панцирь разрешений…
В кандалы запретов…
Это время для решений?
Это… наше лето?

И коснулись… кожа кожу
Мягко пропустила…
Ты молчишь… молчу я тоже…
Лишь слеза застыла…

Лишь улыбка… глаз зарницы…
Стон… и трепет тела…
На сомкнутые ресницы…
Бабочка взлетела…

И остался только кокон…
Тайны оболочка…
Изучай язык наш древний…
Рано ставить точку…


Рецензии