Притяжение
Посмотри в глаза мои с намеком,
Улыбнись лукаво, невзначай.
И меня ударит словно током,
Заставляя сердце застучать
Предвкушенье и необъяснимость,
Невозможность быть и не гореть.
Почему же ты проходишь мимо,
Заставляя вслед тебе смотреть?
Заставляя вновь сюда стремиться,
К этим стенам серым и сырым.
Буду здесь опять тебе молиться –
Покаянье пить с собой самим.
И испив до дна, до иссушенья,
Вновь увижу в лунной тишине
Взгляд, вводящий сердце в искушенье,
Разбудивший силу жить во мне!
Я взлечу, не разобрав дороги,
И сорвусь, до дна не долетев.
Могут люди, знают – только Боги
Притяженье силы в красоте.
______
Свидетельство о публикации №104082200282