Донская песня

Степной любимый край, ты песню заиграй.
Пускай она звучит по всей степи Донской.
Ты крепче обнимай и тихо подпевай,
Подхватят соловьи мотив её простой.

Кругом такой простор – захватывает дух.
Величие твоё ничем не описать.
Ты песню подбери, сыграй её на слух,
А ветры подпоют и смогут подыграть.

И реки в ритм войдя, волнами понесут
К далёким берегам мотив звенящий твой.
Могучие курганы басами запоют
И облака подхватят напев земли родной.

Закружит в танце нас бескрайний небосвод.
В такт музыке качнёт ковыль седой главой.
И время бесконечное начнёт свой хоровод,
Отсчитывая срок неумолимый свой.

Не сказаны ещё те главные слова,
Которыми воспеть хотел я отчий край.
От красоты твоей кружится голова…
Я лучше напою, а ты мне подыграй.

                12.09.2001 год


Рецензии
закружит в танце нас бескрайний небосвод,
а жаворонка глас блакить небес несет.
и падая в ковер подвяленной травы
я пью степной простор и, чувствую, увы,
что я без водки пьян. и песни петь готов
как же душист бурьян... как мало нужных слов.

с уважением и завистью - юрий.

Юрий Сумный   02.09.2004 09:45     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за отзыв.
О-о-о!!! Я Вас понимаю.
Не все чувства можно передать словами.
С уважением Рафаэль

Рафаэль Зарипов   03.09.2004 00:06   Заявить о нарушении