Вспомни мечту

Вспомни, вспомни мечту,
Что божественной высью,
Как огонь бересту,
Разжигала свет мысли,

Мысли, ясной, как мир,
Данный нам изначально,
Мир, что тысячью лир
Испокон воспевали,

Чтя Творца и свой род,
Предки мудрые наши,
Устремляя вперёд
Мысль, творящую краше

Русь святую. Русь ту,
Что ведической звали.
Вспомни предков мечту,
Чистоту, красоту,
Широту русских далей.

Где Пространство Любви
Во гармоньи с природой
Создавали они,
Бога ведая Рода.

Но случилась беда:
Палачом и пожаром,
Всё забвенью предав,
Вторглась вера чужая.

Православная Русь
Русью рабской вдруг стала.
Вместо радости грусть
Вера та навязала.

Кровью многих сердец,
Прахом Родин их Малых
Навалилась и встала –
Разобщенья венец.
Вместо солнышка – крест
Всем на грудь надевала.

В поклоненьи слепом
Свет-ведизм утопила.
Даже тот, кто Отцом
Был всем, стал господином.

Обращенья к Творцу
Превратились в догматы.
Стал над всем Страшный Суд
И обилие мата.

Где же ты, Ведорусь?
Сном тебя разморило…
До тебя докричусь!
Ты ведь спишь, не погибла!..

Вспомни мудрости свет,
Силу образов, мыслей,
Что две тысячи лет
Уж не ведают смысла.

Вспомни, вспомни же Русь!
Предков замыслы быта,
Их с природой союз, –
Всё, что ныне забыто.

Вдохновись их мечтой,
Дай возможность России
Вновь быть девой-красой.
Стань России мессией!


Рецензии
Прекрасные у тебя стихи! Старайся почаще доносить их до людей!
Мы вместе небывалый Свет над Миром вознесём
И Новую, с удыбкой, жизнь построим день за днём!

Любви и Света!

Александр И Татьяна   02.05.2005 22:00     Заявить о нарушении