В крике немом Лаокона рефлексия впечатления2
ужас бескрайний застыл,
он все века пережил
в символах вопля и стона.
Тень пирамид фараонов -
вечность в истории лет,
образ как яркий след
движет в пещерах бездонных
Нами сквозь стены труда,
тверди из холода - льда
суетных безразличий.
Сам же печальный рыцарь
в полных доспехах в сени
вечно в душе сомнений.
Свидетельство о публикации №104082200190