Кисть рябины

Отзвучало последнее прости,
Призрак счастья растаял вдали,
Лишь горят на рябинах кисти,
Словно в память о нашей любви.

Алые ягоды напоминают
О нашей последней встрече,
И снова я вспоминаю
Холодный январский вечер

...Зимние ранние сумерки,
Фонарей неярок свет,
Воедино сплелись наши руки
И прохожие смотрячт вслед.

А глаза твои - омуты отчаянья,
И на это есть причина:
Окован кольцом обручальным
Влюбленный в меня мужчина.

И с трепетом мои руки
Целуешь, глаза влажны.
В преддверии разлуки
Слова нам не нужны.

Ты женат .Обстоятельств стеченье
Смогло наше счастье разбить.
Кисть рябины сжимаешь в смятеньи,
Повторяя :"Мне тебя не забыть"

Мы стаим, как на казнь обреченные,
Не разжимая сомкнутых рук,
И слова, отчаяньем рожденные,
Рвутся с побледневших губ.

Неотодвинуть прощания срок.
Мы молчим. Иссякли речи.
Ты поцеловал меня в висок,
Сжав мои опущенные плечи.

Вот и всё. И вечер синий
Спрячет глаз безутешный огонь.
Уходя, ты горсть рябины
Вложил в мою ладонь.

Отзвучало последнее прости,
Призрак счастья растаял вдали,
Лишь горят на рябинах кисти,
Словно в память о нашей любви.


Рецензии
Очень красивый и грустный стих.

Дмитрий Орлов   19.09.2004 11:20     Заявить о нарушении