Факир

Вечным стоном наполнился мир:
Направил огонь в твою душу факир.
   Опаленная пламенем душа умерла.
   От неистовой боли ты сходишь с ума.
Ты в памяти скомкал жизнь свою всю,
Порвал, разбросал: "Зачем я живу!"
   И вдруг среди боли, горя и слез
   Ты услышал ответ на свой вопрос.
Вереница беззвучно сказанных слов
Наполнила разум твой до краев.
   Ты понял что жизнь не бывает легка,
   В жизни бывает и счастье, и беда.


Рецензии