С молитвами не бегая как странно

С молитвами не бегая ( как странно ),
                я выстрелил в обманутый висок -
                Распухшая малиново «Осанна!»
                ложилась на сиреневый песок.
               
                И звук разбужен уносился с ложа,
                летела пуля, чиркуя, на кость -
                и жуткой стужей обдало по коже,
                когда в квартиру постучалась Гость-
               
                -Я  шёл по улице в трамвайном скрипе
                и был безумен, счастлив и весёл,
                как новый русский на стеклянном джипе,
                как старый Невский на границах сёл.
               
                И всё смотрело радостно, и страсти
                во мне уже немного улеглись,
                казалось - эти явные напасти
                уже не возвратятся больше в жиз-
               
                -НЬ-ни капельки меня не огорчая…
                Но «зуммер» зазвенел - Она пришла!
                «Я думала в тебе я повстречаю…
                но этого в тебе я не нашла…»
                Ушла…
               
                А я остался бешенный и грубый
                лежать на парапете «сквозняком»
                Вы видели как выбивают зубы ?
                Не в драке, а обычным языком ?
               
                С молитвами не бегая ( как странно ),
                я выстрелил в обманутый висок -
                распухшая малиново «Осанна!»
                ложилась на сиреневый песок.
               
                И звук разбужен уносился с ложа -
                летела пуля, чиркуя, на кость.
                И жуткой стужей обдало по коже,
                когда в квартиру постучался Гость…


Рецензии