Меняться

Плохое предчувствье – нелегкое бремя,
Тяжелая ноша, да в смутное время.
Терзанья в печенке и в сердце, в желудке, -
Плохое начало. На юг летят утки.
А кто их удержит своими руками,
Тот будет владетель, сейчас и годами.
Он будет хозяин истоков, моментов…
Увы! Не поймал ты! Летят они лентой…

Песочком сквозь пальцы года просочились.
А птицы летели, смеялись и снились.
А птицы махали своими  крылами,
А ты все ловил их нагими руками.
Года- то промчались, но нет разуменья.
Ты так и не понял те мысли мгновенья.
Ты так и не внял тем порывам сердечным.
Меняться. Чтоб путь млечный сделался вечным.
11.08.04


Рецензии