И любить не любить. Созидая

Под тревогой осеннего зноя,
В шалаше бесконечных стихов,
Я живу – не живу. Умираю.
В окружении незримых врагов.
На промозглом голом асфальте,
Между луж и чьих-то шагов,
Я иду – не иду. Выживаю.
В неприкрытых желаниях снов.
Через жёлто-опавшие листья,
Сквозь ветра нереальных миров,
Я кричу – не кричу. Причитаю.
В заблуждениях обыденных слов.

Вот бы взор беспокойный направить,
Отречься в мирском от пиров,
И любить – не любить. Созидая.
Кто к счастью стремиться готов!   


Рецензии