Я милое беспечное дитя

Гуляя по проспектам и бульварам,
По старым узким улочкам летя,
Прохожего собью я с ног шутя…
Я обожатель утренних прогулок,
Я милое беспечное дитя!

И старики посмотрят с укоризной,
И дамы покачают головой…
Что мне до них? Кричу я ветру: «Стой!
Мы вместе полетим, расправив крылья,
Мы будем одно целое с тобой!»

И поднимусь я к самой поднебесной,
Где облака игривые вокруг,
И солнце, сердца моего прекрасный друг,
Меня проводит в дальнюю прогулку:
Над целым миром мы опишем круг.

Оно вернет меня на старые бульвары,
И, снова по проулочкам летя,
С красотки шляпку я сорву шутя…
Я обожатель утренних прогулок,
Я милое беспечное дитя!


Рецензии
хорошее стихотворение..
особенно понравились эти строчки:
>Что мне до них? Кричу я ветру: «Стой!
>Мы вместе полетим, расправив крылья,
>Мы будем одно целое с тобой!»

Иллюз   01.11.2004 07:08     Заявить о нарушении