Нашим в Берлине SOS! крик души

"ХОТИТЕ ЗА СТО РУБЛЕЙ ВЫЕХАТЬ НА РАБОТУ ЗА ГРАНИЦУ?Тогда обращайтесь не к нам,А в психиатрическую больницу!" (Фима Жиганец)




Не прошу помочь – пожалейте! Уже три недели
Ищу работу. «Ах, вот вы чего хотели!
Нет, русскому  мы не учим пока,
но начинаем курс китайского языка.
Может быть, запишитесь?» «Нет, спасибо!»
Получаю отказы  - мелким курсивом
Вписано имя «Фрау В., увы, есть причина
Почему мы откажем – вы не мужчина,
Иначе вы бы могли вполне
Преподавать русский у нас в тюрьме.
У наших гостей большой интерес...»
О йес!
«Для преподаванья у нас языка
Ваша квалификация, увы, высока.
Мы платим пять евро в час, один урок в день»
Атас!
«Вы даете уроки русского языка?
Ах, вы замужем! Ну... пока....»
«Тагесшпигель»: нужны сотрудники для работы
В Казахстане (женщинам льготы).
«Моргенпост»: ищем людей для участья
В бесплатной акции «Лотерея счастья».
Газета «Русский Берлин» сообщает:
«Ищу гадалок – на кофе и чае».
Последний звонок: по-русски (с акцентом):
«Пока шпроса нет, но ми ищем доценти,
Если будет шпрос, возьмем без вопроси,
Но сначала придете на много Допроси».
Дай Бог, оговорка (и не по Фрейду).
Жду новостей. Стою на рейде.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.