A. Rimbaud. Illuminations. Marine

          
   Морское.
Серебрянные и медные колесницы,
Носы кораблей из стали и серебра,
Взбивают пену,
Поднимая кусты колючек.
Потоки песчаной равнины
И выбоины огромные отлива
Стекают кругообразно к востоку,
К опорам леса,
К стойкам пирса,
Угол которого задет круговоротом света.       


MARINE
Les chars d'argent et de cuivre -
Les proues d'acier et d'argent -
Battent l'еcume, -
Soulеvent les souches des ronces.
Les courants de la lande,
Et les orniеres immenses du reflux,
Filent circulairement vers l'est,
Vers les piliers de la forеt, -
Vers les futs de la jetеe,
Dont l'angle est heurtе par des tourbillons de lumiеre.   


Рецензии
очень красиво,завораживает

Сергей Круглов   01.01.2006 17:36     Заявить о нарушении