Исчезни

Исчезни! И стало больно.
Я грудью разбилась о небо…
Довольно! Довольно! Довольно!
Я там, где ты еще не был!

Я там, где не смолкнут песни,
Где звуки водоворотом,
Где больше не будет лести,
Где создана жизнь полетом.

Я в мире, где вечность – судьбы,
Сплетение разных нитей.
Я там, где любовь не губит,
А сердце не стОит жизней.

Трава и земля мне ложе
Под пологом яркого неба.
Я жду и тебя здесь тоже,
Здесь, где еще ты не был.

РаскрОю свои ладони,
Впущу туда ветер южный,
Добавлю песка иронии
И поцелуев вьюжных,

Две ягоды спелой брусники
И несколько капель винных,
И сок кровяной клубники
И сок кровяной малины,

Дыханье июльского утра,
Дыханье морского прибоя,
Слиянья одну минуту
И восемь минут покоя,

Туманы объятий нежных,
Четыре счастливых улыбки,
Нектары из лилий снежных
И страсть поцелуев диких.

Любовной амброзией этой
Я утолю твою жажду,
И будут теперь рассветы
Живыми на поле бумажном.

Зову тебя! Дай мне руку!
Дай взгляд и начни движенье!
Оставь свою псевдоподругу,
Точнее – ее отраженье.

Смотри! И увидь! И смейся!
Бери счастья, сколько захочешь!
Стань совершеннейшей песней,
Солнцем плыви из ночи!

Люби! А в ответ молчанье.
Скупое молчанье страха.
Неверье, тоска и отчаянье,
Седая пыль полупраха.

Исчезни!... Но жизнь на части –
Две части одной планеты…
Ты над собою властен?
Я жду тебя там, где ты не был…


Рецензии