Давайте объяснимся, господа,
Мы авторы, как ангелы, бесполы,
К чему тогда обиды, склоки, ссоры
И ненависть друг к другу навсегда?
Вот автор, нет скорее дилетант
Стишок в великих муках написал.
Плохой стишок, но он то посчитал,
Что гений он и признанный талант.
И Бог не дай посмеет кто сказать,
Что тот в поэзии, ну ничего не смыслит,
На автора ошибки указать-
Писать, мол, нужно лучше, глубже мыслить.
В ответ услышит- как ты мог посметь
Критиковать меня, эх ты, еще мужчина,
Писать стихи- великий труд, рутина.
Ты должен полюбить их и воспеть.
Так дилетант, теперь уже поэт
Великий, как он сам себя считает,
Слюною брызжет, ругань изрыгает
И гневные тирады шлет в ответ.
А было б лучше, если б дилетант
Прислушался,- что говорят другие?
Поэтом хочешь стать- развей в себе талант,
Стихи пиши со смыслом, не плохие.
Чем зря других слюною обливать.
Себя любить, лелеять, ублажать.
Не всем дано, увы, поэтом стать.
И это должен дилетант понять....
Свидетельство о публикации №104082100547
Сергей Дигурко 06.09.2004 20:41 Заявить о нарушении