Капли страха
И над нами вдруг смерть задышала,
Ты сказал: "Уходи, режь веревку старик"-
Ты сказал, но мне этого мало.
Закрывал я глаза и пытался уйти
От реальности этой ужасной,
Но пульсация крови крошила виски
И вся жизнь мне казалась ужасной.
И казалось, что Бог в это место послал
Испытать свою адову свору
Чтоб на наших плечах ее силу узнать,
Не давая нам малую фору.
Рвались жилы в руках, ветер драл мне лицо,
Крупный град пробирал мне глазницы,
Ну и что, я держал всем стихиям назло,
Не давая двум судьбам разбиться.
Вдруг минутная слабость надо мной взяла верх
И холодная сталь засверкала,
Но очнулся вдруг я и подальше нож в снег
Отшвырнул и душа закричала
"Эй браток продиржись хоть еще пять минут"-
И вставал я, не чувствуя боли
И тащил и веревка рвала мне ладонь,
Оставляя рубцы и мазоли.
Он лежит предо мной - мой товарищ и друг,
Я спросил: "Ну ты жив, все в порядке?"
И холодная тишь оглушила вдруг слух
"Эй вставай и пойдем до палатки"
Он молчал, лишь глядели глаза в высоту,
Голубые, как лед ледопада.
Все равно я отсюда тебя заберу,
Ты молчишь, но ответа не надо.
Проходили года, потерял я им счет,
Но ночами приходят минуты,
Когда он мне кричал: "Режь веревку браток"-
И по коже когтями, как медленный ток
Пробегают те капельки пота.
Свидетельство о публикации №104082100051