Долина мёртвых

Долина мёртвых извергала гнильём бурлящие потоки,
Осколки солнца отражая сквозь дымку многолетней пыли
Струящиеся вдоль пологих разрезов обнажённой почвы
В плюющие зловоньем в небо, пропитанные гноем земли.

В долине мёртвых не дрожали под ветром рослые деревья -
Они, сожжённые до черни, застыли в невозможных позах
И в искажённых болью ветках сжимали судорожно листья,
Припаянные к месту жаром клинка, расплавленного в грозах.

Долина мёртвых изливала потоки грязи на болото:
Небрежно рукавом хватая останки умерших животных,
Спалённых в пепел, как деревья, разорванных на части светом,
Они неспешно растворялись в бескрайних заводях трясины.

Долина мёртвых не взирала на отмиравшие просторы,
Скрывавшиеся за туманом из пыли, газа и зловоний.
И только тучи нависали над изувеченной долиной,
Армады грязи изливая в страну природных беззаконий.

Долина мёртвых лицезрела немое чёрное болото
И судорожно закрывала глаза при виде гнойных трупов
Зачинщика, убийцы, монстра, желавшего стать властелином,
Бороться за права быть мёртвым и чествовать слепую глупость.

Долина мёртвых лицезрела среди трясины стройный холмик,
Слепящий тьму зелёным блеском травы, раскиданной по зыбким
Осколкам почвы, а на ветке сухого древа грезил ворон,
Его горела странным светом застывшая в глазах улыбка.


Рецензии
Вам никто не говорил, что Вы пишете всё лучше и лучше? Эти два последних стихотворения не вызывают придирок в плане стилистики.

Неле   25.08.2004 00:33     Заявить о нарушении
Отчасти странно, отчасти жалко. Странно потому, что я не старался специально следить за стилистикой; а жалко потому, что я даже как-то соскучился по Вашим придиркам.

С уважением,

Warlock   29.08.2004 02:56   Заявить о нарушении
Да, придираться я люблю, но если бы Вы побывали на "Шабаше" (на моей странице есть ссылка)... Вот где придираются, так придираются! Куда мне до них...

Неле   02.09.2004 22:00   Заявить о нарушении