купить один билет

 Купить один билет, хоть общий, хоть плацкартный,
 куда-то далеко, да наплевать куда!
 Оставить груду лет и ... укатить обратно,
 туда где так легко дышалось по утрам.
 -То-тут то-там, то-тут то-там.- Колеса выбивают.
 -Куда ты сам, куда ты сам?- Вопрос мне задают.
 -Не знаю сам, не знаю сам.- Я молча отвечаю.
 -Ведь где-то там, ведь где-то там меня, наверно, ждут.
..........................................................
 Один билет купить и получить мгновенно,
 талон, что мне пошлет беседу на двоих.
 Всю ночь проговорить о самом сокровенном...
 попутчик все поймет из тихих слов моих.
 -То-тут то-там, то-тут то-там...-Колеса выбивают.
 -Куда твой путь? Куда твой путь? - Вопрос мне задают.
 -Не знаю сам. Не знаю сам. - Я молча отвечаю.
 -Куда-нибудь...Куда-нибудь... Меня, ведь, где-то ждут.
...........................................................
 А утром он сойдет, кивнув мне на прощанье...
 Ракушечник вдоль шпал. Трава в росе. Перрон.
 Пустая полка ждет. Я тоже в ожиданьи...
 Еще не исчерпал полученный талон.
 -То-тут то-там, то-тут то-там.- Колеса выбивают.
 -Куда ты сам? Куда ты сам? - Вопрос мне задают.
 -Не знаю сам, не знаю сам.- Я тихо напеваю.
 -Ведь где-то там, ведь где-то там есть дом, в котором ждут. 
 


Рецензии
Как точно сказано....конечно же, где то и кто то ждёт, не дождётся, лишь бы тропинка туда не заросла травой...)))))
С теплом и пожеланием счастья,

Магнолия   21.08.2004 20:43     Заявить о нарушении
спасибо за пожелания. вот сижу все лето, хотел выбраться к брату, да все никак... а тянет. мысленно проехался. только
откровенных бесед с добрыми попутчиками, увы, не было. лишен. но есть друзья, вот с вами и переписываюсь, нет?
всего доброго, Нателла.

Юрий Сумный   21.08.2004 23:51   Заявить о нарушении
Конечно же, да....друзья всегда будут рады общению...всего тебе счастливого! Нателла.

Магнолия   26.08.2004 08:20   Заявить о нарушении