Зал для танцев

   

Самое время!
Мой сад опустел, одичал…
Сохлые ветви скрипят:

«Музыку дай нам!
Ведь почва простая скудна!
Приходи!
Строй Зал для танцев!
Тогда вместе научимся жить!
Со стороны
Помощи нам не дождаться!

Строить  мечту начинай!
Сказка  твоя рукотворна!

Ключ, что сегодня с тобой
Больше никто не найдёт!
Травы уступят стопе
Место круженьям души!
И хороши будут дети твои,
Что зачастят
В этот мир!

Что ж тебе надо?!
Скорей
Угол вселенной бери.


       ***

Тонкая паутина.
Её лучезарное сияние под солнцем.
Капля росы в паутине утоляет мою жажду.
Жизнь бесконечная в малом.
      ***

- Парень, куда ты бежишь?
- Я? Играю в войнушку!

     Позже:
- А сегодня  чем  занят?
- Я? Реализую себя!

     Позже:
- Тебя не узнать! Где твои  силы?
- Мои? Я их топтал всю жизнь… И теперь мир замер,
И дети мои не танцуют. Нет песен!

    Сегодня:
- Мужчина, ты умер?
- Я не могу умереть…  Танец ещё не окончен.
Я его  весь протанцую!

        ***

Птица в огромном  небе
На бирюзовом своде
Жизнь порождает движеньем.

Белки в дуплах заветных
Тайны рождают движеньем.

В дробном делении пастбищ
Быки и коровы
Томно рождают
Движеньем  тёплую  близость.

Мыши, кроты, землеройки
В своих подземельях,
Привычно считая
Золота слитки, короны, мечи и  оковы,
Движеньем
Нам  открывают
Тайны набегов народов.

Даже в могилах забытых
И в страшных закопах убийц
Движенье рождает веселье!

У каждой песчинки свой танец.»

Я  ухожу танцевать,-
Значит, что я возвращаюсь.
Самое время.

     ***

Люблю своё тело!
И ты, моя радость, любишь  его.
Счастлива будет семья.
Время для встречи детей!

      ***

Ангелы тебя окружили
Своим  хороводом!
И в единении с ними
Ты недвижимо танцуешь.
Счастье лучится!

     ***

Каждый из нас может то, что должен.
Вот я и начал постройку
Зала для танцев под небом.

    ***

Пришлось
Вспомнить
Утраченные язЫки и маршруты,
Чтобы смогла полыхнуть малая искра танца.

      ***

Голый мой мир:
Святое соитие глины.
Пальцы Господни
Нам  подарили движенья и гибкость.

    ***

Сад зазывает строителя.
Не спи, танцовщик!

                14.08.2004.


Рецензии
музыка для двух-трёх собратьеви..возиожно сестёр
жаль только собрать их хотя бы "на одно фото" крайне сложно.
Пиши, а я буду читать и .. восхищаться ценностной серьёзностью виртуозной пальбы по перевёрнутым айсбергам
Твой
В.Н.

Sirucf   14.12.2004 18:50     Заявить о нарушении
Как ёмко пала мне на главУ ваша кастрюля! И щи ея уместны! Ибо под айсбергом - хлад!
Твой
А.И.

Андрей Рассказовъ Арья-Музеум   15.12.2004 14:53   Заявить о нарушении