Инстинкт

Древний, как мир, инстинкт продленья рода –
Печать святая вечная на нем.
То чудо, что придумала природа.
Ее закон мы нарушаем день за днем.

Дуэли, войны, серенад страданье:
Цель лишь одна – она к себе манит,
И свет мечты о таинстве слиянья
Мужчину к женщине всё тянет как магнит.

Как ураган, приходит ниоткуда,
От разума избавив до конца,
Инстинкт любви и ожиданья чуда
Вдруг зажигает пламенем сердца.

И языки его тела сплетают
В безумном танце сладостной борьбы.
Огонь безудержный святую жизнь рождает -
Начало новой человеческой судьбы.

Ведь в этом смысл – лелеять в сердце искру,
Чтобы хоть раз зажечь огонь во мгле.
Но сколько способов не дать начало жизни
Изобрели ЛЮДИШКИ на земле!

23 мая 2002 года


Рецензии
Какие же у тебя, Ир, прекрасные стихи!!! Читаю и наслаждаюсь! Спасибо!!!!

Алексей Юшин   06.02.2014 21:57     Заявить о нарушении
Ой, спасибо!!! Я уже сто лет не заглядывала в свои рецензии)))

Журавлева Ирина Сергеевна   20.09.2014 19:57   Заявить о нарушении