Деревянная дверь

За спиною повис ярко-праздничный день,
Оглянуться бы, да уж не время теперь,
В голове одичало буянит мигрень
И стоит на пути деревянная дверь.
Я ногой постучу - не откроет никто,
Видно нет никого там, на той стороне,
И решу я сломать эту дверь, а не то
Никуда не уйду и погрязну в говне.
Черный ангел без крыльев мне скажет: " Ты брось," -
Появившись внезапно за мокрой спиной, -
"Все, о чем ты мечтал, извини, не сбылось,
Может плюнешь на все и пойдешь вслед за мной!"
Я взгляну на него - демон демоном, но
В глубине его глаз притаилась печаль.
Я отвечу ему: "Может ваше говно
Вам по нраву, но мне вовсе нет, очень жаль!

Не мешай мне ломать деревянную дверь,
На железную мне не хватает уж сил,
Я забыл сыромятицу горьких потерь,
Но есть много такого, что я не забыл.

Помню свежесть травы на зеленых лугах,
Глубину синих вод безымянных озер,
И не раз еще будет блуждать в облаках
Мой веселый, судьбой не подавленный взор.
Не забыл я и губы, и нежность тепла,
Что струится от них паром зимнего дня.
Это вам погибать в этом скопище зла,
Но уж будьте любезны, избавьте меня.

Не мешай мне ломать деревянную дверь,
Только сила вмешательства будет за мной.
Я устал от ненужных и горьких потерь,
Так не стой же трусливо за мокрой спиной!"


Рецензии
Kak v temu. Kak v temu, oj oj oj. Izvinite za latinicu, inache poka net vozmozhnosti. Natasha.

Хотылёва   21.08.2004 22:45     Заявить о нарушении
Spasibo! S uvazheniem...

Мамбет   29.08.2004 16:27   Заявить о нарушении