Неоконченная сказка

Тает легкий силуэт.
Тихое шуршанье
складок платья на груди -
кончилось свиданье.

И последний поцелуй...
Ласковы объятья...
Все деревья под луной
схожи, словно братья.

Звездочка упала
В вырез треугольный,
Навсегда запала
в памяти безвольной.

Вот их руки разнялись,
Слышен нежный шепот:
"Ты до леса доберись,
как бюы не был проклят!

Ведьма там живет одна
в тягостном молчаньи,
А покой ее хранят
Страшные созданья".

...Вот уж лесом он бежит:
Кто бы не заметил:
Девка честью дорожила,
Он в мужья ей метил.

Кабы кто узнал про то,
Что свиданье было,
Не видал бы никогда
Парню больше милой.

..Начался дремучий лес,
Гнилью потянула,
Ведьма странников тут ждет,
Греет черт кадило.

Страсти варятся в котле,
Души и желанья.
и луна, перевернувшись,
Светит в мирозданье.

Черный кот у ног старухи
Светит желтым глазом,
Шерсть клубами поднялась,
Блещет глаз алмазом..........


Рецензии