Помнишь? посвящается дочуре ирэнке
Между нами пролегли...
Двадцать тысяч километров -
Пол-экватора Земли!..
Помнишь дачу в Стренчи, лето,
Мост над Гауей-рекой?...
Улетела на край света,
Человечик наш родной!..
Как крутила ты педали -
"Школьник" трясся по корням...
Как тебя из новой дали
Хоть на миг приблизить к нам?
Помнишь... в сто пятидесятом
Сад в снегу, в снегу скамейки,
Разрумянились девчата,
Неня в сусличьей шубейке...
Сердце ёкнуло у мамы:
Как-то Неня нынче там?
На пиле кардиограммы
Всплеском обозначен шрам...
Помнишь, как мы были в Сочи?
Пусть недолго - две недели...
Там весь день до самой ночи
Ты качалась на качели...
Помнишь первый свой экзамен?
Чтобы в школу поступить
Нужно было - по программе-
На картинке различить
В люльке маляра с кистями...,
Что, скажу вам не таясь,
Ты, признаться, между нами,
Не видала отродясь!
Что ж ответить в самом деле?
И фантазия спасла:
Это мальчик на качели! -
Ты сказала и пошла.
Ты прошла - мы победили!
Значит в жизни всё не зря.
Почему ж нас разделили
Океаны и моря?
Почему твои качели
Взмоют вверх и вниз летят?..
Неужели, неужели...
Был на Невском этот сад?..
..........2003 г. Арад
Свидетельство о публикации №104082100288
разбросало-проростай
к языковому базару
понемногу привыкай
:)
Тяжело расставаться с детьми, вот я тоже далеко уехала.
Близкие переживания.
Лена Шварцман-Нелидова 21.08.2004 19:55 Заявить о нарушении
С взаимностью и теплом.
Бродский Григорий 21.08.2004 23:17 Заявить о нарушении