Хайку 2003 г

Сладкая боль

Где поцелуй твой?..
Сладость мучительная
Воспоминаний!..

11 февраля 2003



Наши в Японии

Сухов, говоришь?
Один Сухов в Хокайдо,
Японцам – конец!

5 апреля 2003



О чистоплотности

Грязные носки
Надо стирать все время.
Вместе с ногами!

14 апреля 2003



Музыкальный вулкан

Маэстро!.. Оркестр!..
Из оркестровой ямы -
Звуков цунами.

18 апреля 2003



Красная бабушка

Съела красная
Бабушка все шапочки
Пирожка волка.

23 апреля 2003



Мокрый

Вышел мокрым из
Волны настроения
На сушу ума.

26 мая 2003



Простой способ выявления козней врагов

1. Проверка

Рука. Раз палец,
Два пальца, три, четыре,
Пять… Что же не так?

2. Чуть с ума не сошел

Рука. Пять пальцев.
Не хватает шестого…
Все как обычно.

3. Наконец-то все ясно!

Рука. Шесть пальцев.
Не хватает седьмого…
Отгрызли враги!

Август 2003



Одинаковый

Он – БЫЛ! А потом…
Стал лгать себе и другим
Вместе со всеми.

8 сентября 2003



*  *  *

Ум или глупость,
Рассудит кто? Над собой
Сами смеемся…

10.11.03



Обручи ветра

Утро. Морозно.
Одеваю унты на
Обручи ветра…

12 ноября 2003



В одеждах и без

Натурщики для
Себя - сами, всю жизнь. Не
Все - без одежды.

12 ноября 2003



Счастливый поэт

Считал опусы
Шедеврами графоман…
Вот уж счастливчик!

20 ноября 2003



Суки и саке

1.
С трудом очнулся…
Утренний саке снова
Выпили суки!

2.
Капля обиды…
Вчера суки друзьями
Казались… Теперь?
На вечер новых гостей
Позвал - угостить саке…



На Олимпе Японии

Все самураи
Под Фудзиямой… А я?
Саке неба пью,
Вновь один на вершине
Олимпа Японии!

2003



Японская жизнь

1.
Японию вдруг
Увидел… Какой же я
Стакан осушил?

2.
С удивлением
обнаружил себя у
метро «Нарвская».

3.
Нашей корове,
С похмелья? В Японию?
Как - два пальца!..

2003



Космические масштабы

В сравненье с Землей
Луна для мужчины – мышь
Рядом с женщиной.

23 ноября 2003 г.



Дело жизни

Жизнь промелькнула.
Чем занят был? – Спускался
С горы и снова
Поднимался на гору…
Не заметил, как умер.

23 ноября 2003 г.



Ветер одиночества

Объятья ветра
Ледяного мне милей
Одиночества.

28 ноября 2003 г.



Оральная хайку

О, да! Разложу
На атомы тебя и
Каждый – орально!

18 декабря 2003 г.



Преемственность поколений

Рядом с дедом и
Бабкой внуки и внучки
Злые хохочут.

25 декабря 2003 г.



Рождение человека

Напился ангел,
Как черт. «Се – человече!» -
Сообразил Бог.

25 декабря 2003 г.


Рецензии