20 лет

Вот пройден отрезок длиной двадцать лет,
Отрезок изломанный графика жизни
За этот период: немного побед,
Немного удачи и помощи ближним,

Немного врагов и немного друзей,
Немного сражений за мысли и чувства,
Немного пунктира обыденных дней
Немного шагов по дороге искусства.

На этом отрезке три смерти моих
И три из угольев души возрожденья,
Три прожитых жизни, своих и чужих,
Три взлета в зенит и четыре паденья,

Сожженная память, осколки мечты,
Обломки забытой, потерянной дружбы.
От ластика видно повсюду следы -
Следы от любви совершенно ненужной.

Замазан корректором детства фрагмент,
На юности - траура клякса расселась,
Изрядно почеркано слово "студент",
А сверху коряво написано "зрелость".

Такой вот чертеж получился из всех
Каких-либо памятных мне изменений,
Каким будет далее жизни забег
Сокрыто тяжелым туманом сомнений.


Рецензии