Она уже стоит и ждет у дома...

Она уже стоит и ждет у дома,
И дым костров (на них сжигают лето)...
Объедки песен, пахнущие морем,
Песок в кроссовке - все это вчера.
Сегодня нет, а завтра только взгляды,
Троллейбусы, набитые словами,
Наклейки листьев на пустом бульваре
И неба просветлевшее лицо.
Во мне уже лишь взгляды к горизонту,
Воспоминаний скудные наделы,
Во мне уже заботливые мысли...
Закуриваю...Кутаюсь в себя...

Не холодно.Стареющая юность -
Деление людей на "тех" и "этих",
Деление друзей на "тех" и "этих",
При чем, при этом побеждают "те".
Я улыбаюсь. Я доволен миром,
Она пришла - к чему еще стремиться?
В мой мир пришла безмолвным гостем осень...
И города асфальтное лицо...

Есть в осени какая-то безмолвность...
Не мертвая, не серая от боли.
Безмолвность засыпающего мира,
Которую, увы, не разгадать.
Она уже стоит и ждет у дома,
У моего парадного подъезда,
Она стоит и молча смотрит в окна,
А мы из окон смотрим на нее...


Рецензии
Олег!
Очень хорошее стихотворение.Ритм осенний, убаюкивающий...
Единственное, что немного режет слух - безмолвность УСЫПАЮЩЕГО мира. Может, попробуешь "засыпающего"?
А в целом - потрясающе гармоничное.
Успехов,
Женя.

Женя Зеленская   21.08.2004 19:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Женя! Ошибочку исправлю... А стих, мне и самому нравится (скромно, правда?)

Челахов Олег   22.08.2004 05:46   Заявить о нарушении