Осколки стекла на асфальте...

Осколки стекла на асфальте,
Осколки разбитых очков
Вы сердце мое опечальте,
Разрушив мой мир до основ...

Рассыпались розовой крошкой,
Не вам, видно, спорить с судьбой,
Вели вслед за розовой кошкой
По розовой улице в зной,

А вывели в ночь, в переулок
Под гибнущий свет фонарей,
Под два зеленеющих дула
Созданья, что ночи черней...

Под взглядом зеленой двустволки
Я вас об асфальт раздробил,
Ногой наступил на осколки,
Забыл, для чего вас носил...

Я вырвусь из мрака утробы
Огромных зеленых зрачков
И буду смотреть не без злобы
На мир из-под черных очков...


Рецензии