Берёза

Мне так смешно, что льются слёзы,
Скупые слёзы грусти и тоски
О полумёртвой согнутой берёзе,
Что весело стояла у реки.

Мы с ней о многом говорили,
Потоки слов рекой текли,
И ветры с радостью носили
Наш разговор вокруг Земли.

Мы умирали и рождались
С каждым выдохом и вдохом,
Горевали, улыбались,
Были Дьяволом и Богом.

Были точкой и Вселенной,
Злым и добрым, чёрным, белым,
Иллюзорной жизнью тленной
И всем вместе - в общем Целым.

Только что-то изменилось.
Я невольно ужаснулся:
Это Мне во сне приснилось.
Всё пропало. Я проснулся.


Рецензии