И не спорятся дела

И не спорятся дела
И всё валится из рук
И как только ты могла
Так меня покинуть вдруг?

Вот уже который день
Места я не нахожу.
И лежит на сердце тень
И бесцельно я лежу.

Без тебя здесь всё не так,
Без тебя здесь всё не то!
Без тебя я как дурак
Силюсь сделать хоть бы что!

Только тщетно это всё-
Без тебя я как без рук.
Стал я вдруг ни то, ни сё
Без тебя, мой милый друг!

И куда бы ни пошёл
Всюду только образ твой!
Как бы было хорошо,
Если б ты была со мной!

Только нет тебя как нет-
Ещё две недели ждать,
Когда в жизнь вернётся свет-
Будешь ты со мной опять!


Рецензии