скобчато
не отдаваясь, но доводя полумерой
до исступления, как обычно.
ты иногда умеешь стать пограничным
она не сможет (не станет) любить тебя.
она не захочет истово драть края
твоих рубашек. не будет асфальт
лизать махровый, гуляя с тобой. не будет. жаль.
ты не станешь ее насиловать. дико
пытаться склонить что-то красивое, но без лика
к кустам, подворотням, подъездам. пусть
даже к мягкой постели. мягкость редко скрывает грусть.
дева (христова ли? или опять вранье?) молчалива
не как рыба, хватай выше (воздух размкнутым ртом)
как стул, как мебель, как пустая квартира,
когда ты вышел на (пять?) минут за вином.
храни ее облик, высечи его на портсигар,
чтобы, каждый раз, не решаясь бросить курить
ты вспоминал, доставая сигару, как комар
отбрасывал мелкую тень на нее, не любившую говорить.
16,08,04
Свидетельство о публикации №104082000994
спасибо за впечатляющие междометия =)
Точечная 24.08.2004 19:06 Заявить о нарушении