Знамение
Я страшным стану знаком для тебя
Судьбы нелегкой, непокорной воли.
Тебя я полюблю, любя, но не щадя,
Без боли, но страшней не будет доли.
Иной я не могу судьбы дарить,
В моих глазах – пожарищ пляшут свечи.
Огонь во мне судьбе (увы? ура?) не покорить,
Он вечен, как и вечер нашей встречи.
Открою тайн немыслимые своды:
Своей природы, путь перечеркну
Своих желаний – озорную кривизну,
Своих рождений, все секреты мимоходом...
Неспешно увлеку тебя ко дну
Одну, без помощи, туда, где нет надежды,
В прохладный сумрак мыслей оберну,
И изменюсь, не став таким, как прежде...
Но луч блеснет (ты помнишь огнь в глазах?)
И сердце дрогнет, если только нежность
Во тьме жестокой, где витает серый страх,
И веру сохранишь в слепой надежде...
31_07 – 17_08_04
Свидетельство о публикации №104082000957