Неве

В Неве плыли алые розы
И слышен веселый звон,
В Неве утонули слезы
И голод, и боль, и стон.

Она забирала жизни
И славила блеск побед,
И верно служила отчизне,
И гордо топила свет.

И эти потухшие лица,
И бледный усталый лик,
И впалые тенью глазницы,
И тихого счастья блик.

Нева утонула во взгляде
И взгляд утонул в Неве.
Печальной свободы ради
Река ожила в душе.


Рецензии