Складно веревочка вьется...

Складно веревочка вьется
Прочная и будто бы вечная,
Ниточка к ниточке льется
Крепкая и бесконечная.

Тонко играя узорами,
Так гармонично вяжется
И не стыдится нового
И, не боясь, куражится.

Гордая. Долгожданная.
Из слез вытекает радостно.
Сильная и желанная.
Сквозь тернии струится яростно.

Взгляд обходя завистливый,
Яд обтекая пенистый,
Но обжигает мыслями
Голос знакомый искренний.

«Ниточка здесь не ладится,
Нет одного сплетения,
Надо бы ей пригладиться,
Может быть это знамение?..»

Голос крадется ленточкой
Так аккуратно в щелочку.
Не уж-то сплелось опрометчиво?
Иль слово вонзило иголочку?

Прочь, глупый звук безжалостный!
Просто узор меняется.
Ты ведь не знаешь, сладостный,
Как красота получается.


Рецензии