Мы с тобою неразличимы,

Мы с тобою неразличимы,
И при свете лучины
Дань приносит поэт
Тем, кого уже нет.

Лёгкая поступь ветра,
Тьмой припорошено эхо,
Ночью скрыты шаги
Той, что идёт впереди

Имя её вечно в тайне,
Странной покрыта вуалью,
Шагом меряет тень,
Ищет вчерашний день…

В дне вчерашнем похмелье,
В дне вчерашнем – сомненье,
И до самого дна –
Грудь пронзает тоска.

Загнана в угол по долгу,
Странному, хищному богу
Служит печалью она,
Хоть никому не должна.

Смотрит кротким взглядом,
Меряет лёгким шагом…
Бездну сомнительных мук
Сердца яростный стук…

Ночь заменит утро,
Море странного звука,
Алый, сияющий свет…
Сходят тени на нет

Рано все проснулись,
В странный день окунулись,
Тенью стали дня
Тенью до самого дна

Тень – это не страшно,
Тень – отражение наше,
Ночь – преддверия Дня
Боже, впусти меня…

И при свете лучины
Тишь и благо… Причины?
Ветер стучится в окно…
Тьмою залито оно…

     16.01.2001г.


Рецензии