Осень

Осень нагрянет вдруг волной огромной,
Водой окатит с ног до головы.
И ты вдруг станешь отказаться неспособной
От осени багряной, от золотой листвы...

И захлебнёшься ты в потоке свежих мыслей,
Пьянящих снова голову твою.
Тебя накроют сверху водопады листьев
И летние пороки в вечность унесут.

А ветерок осенний, холодом повеяв,
Багряный лист уронит на асфальт.
А ты, конечно, снова не поверив,
От осени прекрасной будешь отдыхать...

И не увидишь ты желтеющие травы,
И не увидишь роскошь золотых лесов,
Лишь снова пролистав написанные главы,
Ты унесёшься в мир преданий и стихов...


Рецензии