Из неба составляются слова

                Из неба составляются слова,
                Из тихого «прости…» настой сомнений –
                и вырастает глупая трава
                букет пустых и ложных извинений.
               
                «Зачем искать другого у ручья,
                когда и тот тебе не дал напиться ?»
                А ты стоишь измучена, ничья –
                желаешь в этом море утопиться…
               
                Когда слова теряют силу губ
                И нежность излучают в мирозданье,
                Ты не вини за то, что слишком груб
                Пришедший на последнее свиданье.
               
                Он сам не понимает, почему
                ему такое сердце подарили.
                Как жаль, что жизнь не учит ничему:
                «Ну, вот и всё…
                прощай…
                поговорили…»
               
                А совесть, эта злая Сатана,
                его не оставляет ни на йоту -
                Она его холодная жена,
                Такой не пожелаешь и койоту,
                бормочет:
                «Друзья твои отмучились давно,
                теперь другие в них цветут разлуки,
                а ты вцепился и твердишь одно –
                тебе нужны «единственные» руки.


               
                Ты ищешь необузданных страстей,
                А ночь преображается в «науку» –
                Из карточных игрушечных мастей
                Любую заарканиваешь суку –
               
                Зачем искать другую у ручья ?!»
               
                Когда слова теряют силу губ
                И грубость излучают в мирозданье,
                Ты не вини за то, что слишком глуп
                Пришедший на последнее свиданье.


Рецензии
красиво..и грустно..
с ув.

Prist   20.08.2004 16:35     Заявить о нарушении