Песочность

Мой босоногий след ручьем из тела
песочной ночью под луной белее мела
гремучей змейкой по песку... Песок живой.
Я чувствую его, вдыхаю, обнимаю
прохладный, нежный, молчаливый мой.

Вдали гроза по облакам
Оборванным крылом тревожной птицы,
несуществующим зверьем
крадется в темные глаза... и гром,
как подзевотная икота,
и вроде как бы где-то что-то...

Движением воды полна рука
и возбуждением,
и треснувшей ракушкой, и песком,
и трением...
Полураскрыв уста, полуприкрыв ресницы
Кустами наблюдают тени
рождение на свет песочных форм
и углублений...

Остыв, смотрю сквозь веки не дыша.
Песчинки глаз моих собрали влагу.
Сползая медленно на дно оврага,
молчит душа.


Рецензии