Зеленым валом шла волна, захватывая дно...
Я выглянул в окно -
Зеленым валом шла волна
Захватывая дно.
Я вспомнил - ночью ливень шел,
В стекло ко мне стучал.
Он небо молнией колол,
И громом грохотал.
Просился ливень на постой,
Я не впустил и вот -
Его зеленою листвой
Впитал лесной народ.
И празднуя великий пир
Он из глубин пророс,
Желая сумасшедший мир
Мой затопить всерьез.
Мерило собственного «Я»,
В предчувствии чудес,
Вал надвигался на меня
Могучий, как экспресс.
Он не тянул, не рвал, а шел,
Сметая все подряд
Деревья, листья, ветки, ствол
Смешались наугад.
Он поднимался как таран,
Хвостом своим хлестал,
Как будто Тихий океан
Глубинами восстал.
Затих качелей детских визг,
Повисла тишина.
Еще мгновенье - рама вдрызг
И в дом войдет волна.
Мир станет зелен, свеж и юн
Как много лет назад,
Ударит свет по брызгам струн
Рождая блеск сонат.
И ощущая глубину,
Как сон я буду плыть
Наматывая на волну
Зеленой краски нить...
Вал на мгновение застыл,
И - с горки по прямой!!!
Удар в стекло и я поплыл
За призрачной мечтой.
Свидетельство о публикации №104082000809
Этот стих точно - КАЙФОВЫЙ!
Такие пишу - пройдя по карнизу,
Взрываясь Звездой сверхновой!!!
Вестр 05.05.2005 04:12 Заявить о нарушении
Всем помогай, но сам..живи один!
Это чьи слова? И кто же из нас благотворительный фонд?
Эльмира Махмудова 05.05.2005 11:08 Заявить о нарушении
И не привносит кайфа в жизнь она;
Несет она расшатанность морали,
И возглас: - Блин, как мало денег дали!!!
Вестр 05.05.2005 13:30 Заявить о нарушении