Невеста-лето


Темного фильтра   мрак
Спрячет  глаза - ярко светит
Жаркая красота
Бьющего солнцем лета!
Сердце ласкает зной
Волос бронзоворыжих.
Я с упоеньем слышу
Лета капризный голос,
Шаг степной кобылицы;
Сердце бьёт на износ,
Ветер, мне торопится
Жить нужно, ведь утечёт,
Лето моё сквозь пальцы-
Пусть на мне жар запечёт
Соли подлунных танцев!

Сладкий слепит туман
Нежной дрёмы сиесты…
Лето, чья ты невеста?


Рецензии