Я видел как сложились руки

                Я видел как сложились руки
                в твоём окне.
                А мне мерещились разлуки
                уже вдвойне.
               
                Уже тревожно и не скоро
                тебя я звал.
                Уже не избежать позора -
                я это знал.
               
                Но изменилось состоянье
                природы вмиг.
                Казалось мне, что расстоянья -
                Всего лишь миг.
               
                И разделённые пространством
                Мы крались в сон
                ( Я тихо погружался в пьянство ) -
                казалось он
               
                Меня излечит от разлуки…
                Но помню я,
                Как возвышались твои руки,
                А в них Земля !
               
                И озарялось восхищеньем
                моё лицо,
                во мне рождалось всепрощенье…
                Но подлецом
               
                Я вырвал образ у разлуки -
                и в этот раз
                твои надломленные руки
                звучат из фраз.


Рецензии
перекрестье окна
перекрести

Башинская Татьяна   12.05.2010 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.