Кто-то верный

Кто-то знал, что в душе моей заперты звери,
Кто-то понял: обманчива та тишина.
Кто-то слышал, как ночью встаю я с постели,
И подолгу бездумно стою у окна.
Кто-то видел меня на пустых остановках,
В темноте поджидающей слабый рассвет.
В непонятных, нелепых чужих зарисовках
Кто-то чувствовал мой раздирающий бред.
Кто-то мягко меня оттолкнул от обрыва,
И за плечи обнял, закрывая от всех.
Кто-то ждал : после страшного нервного срыва
Мои слёзы опять превращаются в смех.
Кто-то верил в меня, несмотря на погоду.
Кто-то звал, не надеясь услышать ответ.
Кто-то снова прощал, и опять год за годом
Мне дарил перламутрово-призрачный  свет.
Кто-то любит меня до сих пор. Суеверно
Кто-то молится каждую ночь за меня.
Этот кто-то… Не ты ли? Конечно…. Наверно…
Что-то шепчешь, колени в тиши преклоня…
Ты ведь знал, что в душе моей заперты звери?
Ты ведь понял, что мифом была тишина?
Подбираю ключи к заколдованной двери,
Потихоньку схожу и свожу всех с ума.


Рецензии
"Кто-то знал, что в душе моей заперты звери". Вот и у меня в душе сецйчас бушует огромная тигра, и все рвется наружу а выхода нет...
Спасибо)

Tesh   26.08.2004 00:46     Заявить о нарушении
Выпускай тигру немедленно! Пока тебя не разорвала, пусть лучше кого другого слопает! :-)))

с симпатией, Ширли.

Ширли Энн   31.08.2004 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.