Приближение осени
И близких холодов пока никто не ждёт,
А осень не спеша, неслышными шагами
На смену лету жаркому идёт.
Дни знойные ещё, как в середине лета,
На улице теплынь и солнце - благодать!
Но по ночам теперь, уже весьма заметно,
Нет прежнего тепла и стало холодать.
На берегу реки позагорать на пляже
Под солнцем августовским я не откажусь,
Но искупаться в ней, в нетрезвом виде даже,
Наверное, навряд ли я решусь.
Холодная вода, как льдина, обжигает,
Как будто говоря, что осень на носу;
Да, лето со двора тихонько отступает,
Последнюю свою даря нам всем красу.
Стоит под солнцем лес, зелёный и тенистый,
От солнечных лучей блестит в реке вода,
Но скоро сменит цвет на красно-золотистый
Зелёный лес; придут дожди и холода.
Но в сердце у меня нет скорби и печали,
Хоть в глубине души чуть шевельнулась грусть;
Проводим лето мы и осень повстречаем,
И встреча с осенью весёлой будет пусть!
Свидетельство о публикации №104082000491