Струны обрывки снов

Гитару бы в руки, пусть хоть на мгновенье
Мне странные звуки подарят забвенье,
Подарят мечту - нелепую птицу,
Ведь все-таки что-то должно мне присниться…
Присниться, пригрезиться, при… сон нечаян,
С гитарой моей меня в храме венчали,
Венчали, и сразу потом отпевали,
Под музыку струн твоих  шелковой стали.
Гитара моя, ты словно жива,
Касаются пальцев струны едва.
Простые аккорды, до боли простые,
И в горле слова как вечность застыли,
Ненужные нам с тобою слова.
Есть музыка только, шесть струн да седьмая -
Тоска - недотрога в тиши завывает
Уставшей от долгой погони волчицей,
Ведь все-таки что-то должно мне присниться…
Присниться, причудиться, при… сон нарушен,
И как Прометея орел мою душу
Терзают мне струны и рвутся как нити,
И снова сплетаются в страстном соитье,
Из хаоса звуков рождая на свет
Мелодии вязь. И пусть сны мои - бред,
Останусь во власти несбыточных снов.
По струнам гитарным течет моя кровь,
Как музыка по моим венам течет.
Гитара моя… ты сыграй мне еще…


Рецензии
Какие замечательные строки родились из хаоса слов и смыслов.
С теплом Евгения

Мидора   01.07.2009 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.