Когда тебя бросят...

Когда тебя бросят, не стой на обидах,
Охладить не пытайся горячую месть.
Возвращается каждый незнакомым, вновь либо
Познает слово жизнь, забывая про смерть.

Я тоже был брошен, я тоже бросал,
И стать после верным и честным пытался.
Но осеннюю грусть пустоты познавал,
Когда с одиночеством дней жухлых якшался.

И всею душой отчужденность пил жадно,
Привыкая к тому, что никто не придет.
Но не привыкал, в итоге, слушав печально,
Как по весне с ресниц капает лед.

Когда тебя бросят, сохрани эту боль,
Что в треснутом сердце раной остро язвила.
Та, теперь убивая, поможет потом,
Не сделать такое, с той, что простила.

Клятва на верность крошится хлебом,
Клялся кто на крови, ножом вены не рвал.
И не боялся терять, подменив землей небо,
Забирая вновь то, что когда-то давал.

Смех на слезы менять дано каждому время,
И носит на лице той печали печать,
Когда на душу давило обид былых бремя,
День ясных чувств, погружая во мрак.

Но все проходит, исчезает степенно,
Не обращая в дорогу одиноких следы,
Океаном безвременья  их, вылизав пеной,
Не бросить сумеешь, как тебя, теперь ты?


Рецензии