Красиво!

Сосны - шарики колючек,
Распростерты над заливом
Тянут шкурки под не-солнце,
Что закончится с обрывом.
Камни, белыми боками
Не отталкивают ветер
Губка мокнет в гнездотравье,
Я сижу, забыв про eter,
Щурит глазки килька в банке,
Залетают в нос пушинки
От костра садится пепел -
Резко-пахнущие льдинки.
Майонез расплавлен в кетчуп,
Тапки рыбьими хвостами
Завернули все налево
И играют на тамтаме.
Нож стакан пронзил навылет
И по капле чай стекает,
Чай зеленый из стакана
Сам о том еще не знает,
Что не чайки видят небо
Перевернутым матрасом
камни с белыми боками
Проплывают мимо брасом.
И котел покроет иней
Дыма жгучего клубками
Он нарежется наискось,
Ярко-желтыми комками.
И на берег будет щедро
Вытекать из водки пиво,
будешь пьяным, будешь сытым...
Вид на озеро. Красиво!


Рецензии